Un libro-racconto di ricette unico nel suo genere scritto a quattro mani da uno chef e da una scrittrice, Carla Perotti, per raccontare in modo artistico come può essere la cucina di un ristorante
Scopri il libro di Cucina del Ristorante Castello Malvezzi di Brescia: oltre 20 ricette selezionate dai migliori chef per te!
Alcune ricette:
Antipasti
Quadro di Seppia con Porcini e Spinacetti
Rondelle di Caprino dorato con Puntarelle
Ribes rosso e Senape in grani, Grissini
Millefoglie alle Verdure e Coulis di Pomodoro,
Cialdine dolci salate Gamberi rossi di Sicilia
Zibibbo e Melissa in trasparenza
Tonno cotto e crudo con Riduzione di Soia e Balsamico Puledro con Mele
Carpaccetto di Vitello alle Erbe Aromatiche
Crudo di Carciofi
Mezza Sfoglia al Fior di Sale
Uovo fritto, Ricotta con Fave
Patate con Cipolla Rossa
Chiocciole di Vigna su Crema di Denti di Leone
Riduzione al Franciacorta
Tartare di Nera giapponese
Duo di Astice e Capesante su un letto di Bulgur stufato
Asparagi e Pomodorini
Primi
Tortelli di Rape Rosse e Ricotta su Pesto dolce
Mezzelune di Granchio Reale e Frutti di Mare
Risotto Fragole e Ortiche
Risotto Giallo alla Formaggella e Tartufo Nero
Risotto al Ronco di Mompiano rosso e Ragout di Pernice
Paccheri con Coda di Manzo Pecorino dolce ai due Sedani
Secondi
Scampi e Gamberi panati al Gomasio
Trancetto di Spigola Selvatica, profumo di Curcuma e Finocchio Brasato
Guancialino di Vitello Fondente con Ragout di Porcini
Carré d’Agnello Arrosto proposto con Caponatina di Verdure e al Timo
Capretto alla Bresciana
Dolci
Soufflé all’Arancio e Grand Marnier
Cialde di Croccante alle Mandorle, Arance, Crema Diplomatica e Frutti di Bosco